|
Рецепты приготовления Муссов
Мак хорошо промойте и отварите в молоке до мягкости. Процедить. Пропустите мак 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Изюм промойте горячей водой. Охлажденные сливки взбейте и добавьте растворенный желатин, мак, цедру, орехи, сахар и изюм. Осторожно перемешайте, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 1,5—2 ч. Можно украсить орехами. Это блюдо можно подавать с шоколадным сиропом. Для приготовления сиропа 20 гр. какао и 100 гр. сахара развести 0,1 л горячей воды и доведите до кипения. Немного ванилина растворить в теплой воде (1: 20) и добавьте в сироп. Cоcтав: 250 гр. мака, 0,5 л молока, 150 гр. сахара, цедра 1 лимона, 60 гр. изюма, 0,5 л сливок, 25 гр. желатина, 60 гр. грецких орехов. |
Белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с веничка. Если масса очень сладкая, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавьте набухший и раз- веденный желатин. Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и достать из нее перед самой подачей на стол. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Пропорция варенья и белков может быть изменена. Сладкого варенья следует класть меньше, кисло-сладкого — больше. Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов или ягод. Cоcтав: 3 белка, 1/2 стакана густого варенья, 1 ч. л. желатина. |
Крыжовник припустите в небольшом количестве воды до мягкости, добавьте остальную воду, сахар по вкусу, вмешайте манную крупу, прогрейте на огне 5 мин., затем охладить и взбейте. Если каша получилась густая, во время взбивания можно добавьте холодную кипяченую воду или ягодный сок. Подавать с холодным молоком. Cоcтав: 0,5 л воды, 300 гр. крыжовника, сахар, 50 гр. манной крупы, 1 щепотка ванилина или цедра лимона. |
С апельсина снимите цедру, отжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, охладить в холодильнике. Желатин залить соком, как следует размешайте, дать ему набухнуть. Творои йогурт смешайте, добавьте тертую цедру и замоченный желатин. добавьте в смесь желток и взбейте миксером. Шоколад мелко поломать, растопить на водяной бане, также добавьте в смесь, взбейте. Белок взбейте миксером и аккуратно вмешайте в общую массу. Охлажденные стаканы наполнить смесью и поставьте на 1 час в холодильник. Украсить фруктовым желе и фруктами. Cоcтав: 150 гр. некислого творога, 300 гр. белого шоколада, 0,3 л натурального йогурта, 1 яйцо, цедра и сок 1 апельсина, 6 гр. желатина. |
Промытую бруснику протереть через сито, добавьте мед или сахар. Белки взбейте, постепенно (по ложке) добавляя в них приготовленную массу. Подавать мусс с молоком. Вместо свежей брусники можно взять брусничный джем. Cоcтав: 300 гр. брусники, 3 белка, мед или сахар по вкусу. |
Растереть очищенные бананы в пюре, добавьте лимонный сок. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и банановое пюре. Если мусс готовится с белками, сливки не нужны, а белки надо взбейте и, продолжая взбивать, частями присоединять к ним банановую массу. Cоcтав: 2 банана, 0,2 л сливок или 2 белка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложку лимонного сока. |
Абрикосы вымойте в теплой воде, залить небольшим количеством воды и тушить. Мягкие абрикосы протереть через сито, массу проварите с сахаром. Белки взбейте в густую пену, добавьте в нее горячее пюре, осторожно перемешайте, выложите массу в смазанную жиром форму или на противень и запекайте в духовом шкафу. Подавать мусс горячим или холодным, с молоком. Cоcтав: 200 гр. сушеных абрикосов, 150 гр. сахара, 5 белков, 1 ст. ложка сливочного масла. |
Промытые сливы залить кипятком, дать постоять, затем в небольшом количестве воды тушить до мягкости, процедить и протереть через сито, добавьте тертую цедру и сахар. Белки взбейте, постепенно добавляя сливовую массу. Подавать мусс с холодным молоком или ванильным соусом. Cоcтав: 300 гр. сушеных слив, 3 белка, сахар и цедра лимона по вкусу. |
Промытые ягоды припустите в небольшом количестве воды, добавьте сахар и проварите , помешивая. Массу охладить, добавьте белки, набухший в небольшом количестве воды и разведенный желатин и взбейте в густую пену. Разложите массу в стеклянную посуду, сверху украсить сваренным в сиропе крыжовником, вишней. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Блюдо можно готовьте без желатина, но в таком случае пена быстро садится. Так же готовят мусс из ревеня. Cоcтав: 400 гр. крыжовника, 3 белка, 5 гр. желатина, сахар по вкусу. |
Белки взбейте, добавьте 1 ст. ложка сахара, подмешайте в смесь протертые с сахаром ягоды. Подавать мусс с охлажденным молоком. Мусс будет более упругим и дольше сохранится, если в процессе взбивания добавьте набухший в небольшом количестве воды и разведенный желатин. Cоcтав: 3 белка, 100 гр. сахара, 300 гр. малины, 10 гр. желатина. |
Подготовьте клюкву, как на желе (из клюквы или смородины). В приготовленный отвар всыпать сахар,ввести желатин и, помешивая, взгрейте до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить до 30-15градусов, а зааем поставьте на лед а взбивать смесь на взбивальной машине или кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить и подготовленные формочки и поставьте к холодное помещение для застынания. При подаче мусс полить сиропом. Для сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варите 5—б минут, затем отвар процедить, добавьте вино, сахар, вновь нагрейте до кипения и охладить. Так же можно приготовить мусс из.красной или черной смородины. Cоcтав: Клюква 20, сахар 16. желатин 3, вода 90; для сиропа: клюква 5, виногрндное вино 5,сахар 10, вода 15. |
Подготовленные ягоды протереть через сито сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду в поставьте на холод и дальнейшем мусс готовьте так же как и клюквеный. Для улучшения вкуса в смесь добавьте лимонную кислоту. Cоcтав: Земленика садовая или малина 15. сахар 19, желатин 3, кислота лимонная 0.1. вода 90; для сиропа: земляника 5, сахар 10, вода 15. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.